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  • Verbraucher, Ernährung

    Wie kann das gesunde Aufwachsen gefördert werden?

    peb veröffentlicht „Berliner Thesen“
    Wie kann das gesunde Aufwachsen gefördert werden? Sieben Berliner Thesen zur Förderung des gesunden Aufwachsens hat die Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) vorgestellt. Welche Hinweise geben sie, um die Gesundheitsförderung zu verbessern?
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  • Kultur, Verbraucher

    So schmeckt der Frühling

    Maibowle – ein deutscher Klassiker
    So schmeckt der Frühling Zur Frühlingsfrische im Mai passt kaum etwas besser als Maibowle. Wir erklären, wie das Traditionsgetränk gelingt und was es zu beachten gibt.
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  • Journalismus, Dialog, Veranstaltung

    Journalisten müssen Faktenprüfer sein

    Rückblick auf den 4. Mediendialog Lebensmittel des BLL
    Journalisten müssen Faktenprüfer sein Wie funktioniert professionelle Information heute in Gegenwart von Fake-News und sozialmedialer Meinungsmache? Wie weit kann und darf Vereinfachung gehen? Über die Medienfragen unserer Zeit debattierten Journalisten und Vertreter von Wissenschaft, Wirtschaft und Politik beim 4. Mediendialog Lebensmittel.
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  • Veranstaltung, Dialog, Politik

    „Das Beste für die Menschen in unserem Land“

    Rückblick auf die BLL-Jahrestagung 2017: „Behalte die Wahl!“
    „Das Beste für die Menschen in unserem Land“ Für individuelle Wahlfreiheit und wissenschaftsbasierte Aufklärung und gegen ein unsachliches Schüren von Ängsten hat sich BLL-Präsident Nießner auf der Jahrestagung des Spitzenverbandes Ende April 2017 ausgesprochen. Diesen Grundsatz diskutierte der Verband mit Spitzenpolitikern aus dem Bereich Ernährung und Verbraucherschutz.
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  • Nachhaltigkeit

    Mit einem Leitfaden zum Erfolg

    Nachhaltiges Handeln in der milchwirtschaftlichen Praxis
    Mit einem Leitfaden zum Erfolg Der MIV stellt seinen Mitgliedern seit 2011 den Leitfaden „Nachhaltigkeit in der milchwirtschaftlichen Praxis – Anwendung der ISO 26000“ zur Verfügung. Was steckt hinter dem technisch klingenden Namen?
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Hintergrund und Wissen

  • Behalte die Wahl!

    Behalte die Wahl!

    Unter diesem Leitgedanken steht das politische Grundsatzprogramm der Lebensmittelwirtschaft anlässlich der Bundestagswahl 2017.
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  • Berufsporträts

    Berufsporträts

    5,3 Millionen Erwerbstätige arbeiten in der Lebensmittelwirtschaft. Welche Berufe gibt es? Wie sieht die Ausbildung aus? Was motiviert die Repräsentantinnen und Repräsentanten der Branche?
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  • Lebensmittelfakten

    Lebensmittelfakten

    Erdbeerjoghurt mit Sägespänen und „unechter“ Schmelzkäse? – Zum Thema Lebensmittel kursieren diverse Mythen und falsche Annahmen. Diesen geht der BLL mit fundierten Informationen auf den Grund.
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  • Videoreihe: Lebensmittelfakten

    Videoreihe: Lebensmittelfakten

    Die Videoreihe mit Erklär-Filmen sind eine Mischung aus handgezeichneten Illustrationen und animierten Bildern. Sie klären über populäre und viel diskutierte Themen auf.
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Meistgelesen

  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
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  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
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  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Nahrungsergänzungsmittel sind Lebensmittel. Deshalb unterliegen sie den umfangreichen gesetzlichen Bestimmungen, die für alle Lebensmittel gelten.
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Meistempfohlen

  • Kennzeichnung

    Infografik: Wichtigste Neuerungen der LMIV

    Seit 13. Dezember 2014 gilt die LMIV verbindlich in allen EU-Mitgliedsstaaten. Die Infografik erklärt bildlich die wichtigsten Neuerungen.
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  • Zusatzstoffe

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Presse & Politik Presse & Politik

  • Pressemitteilung

    Stephan Nießner als BLL-Präsident bestätigt

    Die Mitgliederversammlung des Bunds für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) hat heute in Berlin den bisherigen Präsidenten Stephan Nießner einstimmig für weitere zwei Jahre im Amt bestätigt.
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  • Pressemitteilung

    BLL begrüßt koordiniertes Vorgehen von deutschen und internationalen Behörden gegen weltweiten Lebensmittelbetrug

    Der BLL sieht ein gemeinsames Interesse der Lebensmittelwirtschaft und der amtlichen Überwachungsbehörden, effektiv gegen Lebensmittelverfälschungen vorzugehen.
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Publikationen Publikationen

  • Engagement der Lebensmittelbranche

    Engagement der Lebensmittelbranche Informations-angebote unserer Mitglieder für einen gesunden Lebensstil.
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  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Verpackungs-angaben (z. B. Zutaten, MHD, Menge)
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  • Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland

    Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland Aktuelle Eckdaten der Branche.
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  • Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit

    Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit Die Lebensmittel-sicherheit umfasst die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln. ...
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  • Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum

    Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum Zehn Fragen und Antworten rund um die Datumsangabe.
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Studien Studien

  • Ernährung

    Freispruch für süße Sünden?

    Freispruch für süße Sünden? Schokolade scheint keinen wesentlichen Einfluss auf die Entstehung von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen zu haben - das lassen zumindest die Ergebnisse von 19 weltweiten Studien vermuten.
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