Versammlung im Haus der Land- und Ernährungswirtschaft in Berlin.

Versammlung im Haus der Land- und Ernährungswirtschaft in Berlin.

© Lebensmittelverband Deutschland/Sandra Ritschel
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Organisation und Struktur

In den Büros des Lebensmittelverbands Deutschland in Berlin und Brüssel arbeiten Juristen, Naturwissenschaftler und Kommunikationsexperten interdisziplinär zusammen. Verschiedene Organe und Institutionen unterstützen die Geschäftsstelle des Lebensmittelverbands Deutschland und bestimmen die politischen Leitlinien der Arbeit des Verbands.

In Vorstand und Kuratorium sind alle Bereiche der Lebensmittelwirtschaft vertreten.

Die Mitgliederversammlung gibt den Mitgliedern des Lebensmittelverbands Deutschland die Möglichkeit, bei den Beschlüssen des Verbands mitzuwirken.

Weitere Institutionen des Lebensmittelverbands Deutschland sind die Ausschüsse (Fachausschüsse und Rechtsausschuss) und die Wissenschaftlichen Beiräte. Sie sind mit anerkannten Fachleuten besetzt, beraten den Verband in allen wichtigen Fragen und tragen maßgeblich zur internen Meinungsbildung bei.

Die fachliche Mitarbeit ist zudem über zahlreiche Arbeitskreise organisiert. Darunter ist der Arbeitskreis Nahrungsergänzungsmittel (AK NEM) im Lebensmittelverband Deutschland, der gleichzeitig eine vertretende Funktion für die Nahrungsergänzungsmittelbranche in Deutschland hat.

Detaillierte Informationen zu den Organen sind auch in der Satzung des Lebensmittelverbands Deutschland niedergelegt.