Ziegenfrischkäse-Dip

© Lisa Nentwich/Lebensmittelverband Deutschland
Bildunterschrift anzeigen

Ziegenfrischkäse-Dip

Portionen:
ca. 10 Portionen

Zutaten:

250 g Ziegenfrischkäse
100 g Quark
1 Schuss Milch
1 TL Honig
30 g Walnüsse
30 g Datteln
1 TL Currypulver (gestr.)
Salz

dazu Baguette, Fladenbrot o.ä.

Zubereitung:

  1. Den Ziegenfrischkäse mit Quark, Honig und einem Schuss Milch verrühren. Die Milch dabei zunächst vorsichtig dosieren und dann bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.
  2. Die Walnüsse klein hacken und die Datteln in kleine Stücke schneiden. Zum Ziegenfrischkäse-Quark-Gemisch geben und unterheben.
  3. Mit Currypulver und Salz abschmecken.
  4. Vor dem Servieren am besten nochmal einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte (pro Portion):
Energie: 79 kcal
Fett: 5 g
davon ges. Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 4 g
davon Zucker: 4 g
Ballaststoffe: 0,5 g
Eiweiß: 4 g
Salz: 0,3 g