Schwarzwurzel-Risotto

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Schwarzwurzel-Risotto mit Spiegelei

für 4 Portionen

Zutaten:

600 g Schwarzwurzeln
2 EL Zitronensaft
2 Schalotten
1 L Gemüsebrühe
250 g Risotto-Reis
4 EL Butter fürs Risotto
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskat
80 g Walnüsse
4 Eier
4 EL Butter
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. 600 g Schwarzwurzeln waschen, putzen und schälen. Sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben. Schalotten fein würfeln. Schwarzwurzeln abgießen, in schräge, 2-3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen.
  2. Risotto-Reis in ein Sieb geben und kalt abbrausen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Schwarzwurzeln und Schalotten darin 1 Minute andünsten. Mit Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  3. 400 ml Brühe zugießen und den Risotto ca. 25-30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Nach und nach die restliche Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und ohne Fett anrösten. Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Für das Spiegelei eine Pfanne erhitzen. Butter darin schmelzen lassen und salzen. Die Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  5. Das Risotto auf einem tiefen Teller anrichten. Das Spiegelei darauf setzten und mit Walnüssen und Petersilie bestreuen.

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