Gerösteter Kichererbsensalat

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Gerösteter Kichererbsensalat mit Paprika

für 4 Portionen

Zutaten:

240 g Kichererbsen aus der Dose
100 g rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Bund frische Petersilie
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer, Paprika
1 Prise Salz
2 TL Rapsöl
2 Handvoll grüner Pflücksalat
50 g Salatkernmix
400 g Hähnchenbrust

für das Dressing
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Limettensaft
2 EL Walnussöl

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann auf ein Stück Küchenkrepp geben und trocken tupfen. Die Kichererbsen in einer Schüssel geben und mit etwas Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel vermischen. Anschließend in einer Pfanne knusprig rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und klein würfeln. Petersilie fein hacken. Salat waschen, klein zupfen und trocken schleudern.
  3. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Das Gemüse, die Petersilie und die Kichererbsen mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss mit einen paar Salatkernen bestreuen.
  4. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und evtl. Sehnen entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen darin anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Salat zusammen mit Hähnchenbruststreifen anrichten.

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