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Der BLL – Engagement in Sachen Lebensmittel


Sicher, gesund, abwechslungsreich, schmackhaft und zu akzeptablen Preisen – die Erwartungen, die von Verbrauchern an das heutige Lebensmittelangebot gestellt werden, sind vielfältig und hoch. Entsprechend anspruchsvoll sind auch die Anforderungen an die Lebensmittelwirtschaft: Sie muss mit den ständig wachsenden gesetzlichen Vorgaben Schritt halten, neueste Forschungsergebnisse berücksichtigen, Verbrauchertrends frühzeitig erkennen, im harten europäischen und globalen Wettbewerb bestehen - und somit ihrer Verantwortung für über fünf Millionen Beschäftigte in Deutschland nachkommen. Um das zu leisten, braucht sie kompetente Unterstützung.

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) ist der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft. Ihm gehören ca. 500 Verbände und Unternehmen der gesamten Lebensmittelkette – Industrie, Handel, Handwerk, Landwirtschaft und angrenzende Gebiete – sowie zahlreiche Einzelmitglieder an.

Hinter den abstrakten Begriffen Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde verbirgt sich eine Vielzahl von Themenfeldern, mit denen sich der BLL in seiner Arbeit beschäftigt. Lebensmittelhygiene, Kennzeichnung, nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben, Zusatzstoffe, Gentechnik, Qualitätssicherung, Nahrungsergänzungsmittel oder Öko-Lebensmittel sind nur ein kleiner Auszug aus dem Spektrum.

In den BLL-Büros in Berlin und Brüssel arbeiten Juristen und Naturwissenschaftler interdisziplinär zusammen. So kann der BLL den vielschichtigen Fragestellungen rund um Lebensmittel kompetent und umfassend begegnen.

Um auf dem jeweils neuesten Stand der Entwicklung zu sein, verfügt der BLL über zahlreiche Informationskanäle auf nationaler, europäischer und internationaler Ebene und steht in ständigem aktiven Austausch mit der Politik, mit Behörden, wissenschaftlichen Instituten, Unternehmen und Verbänden. Außerdem steht ein wissenschaftlicher Beirat dem BLL als beratendes Gremium zur Seite.


Alle Informationen auf einen Blick:
Unser Flyer „In Sachen Lebensmittel“ im PDF-Format zum Download.
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    Wir freuen uns über Ihr Kommen!
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  • 29.09.2016

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    Bei seiner zweiten Ernährungstagung richtet der BLL den Blick auf neue Forschungsergebnisse aus der Epigenetik, der Nutrigenomik und zum Mikrobiom.
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