Startseite
25.09.2017 | Politik, Veranstaltung

Wahlparty am Reichstag von BLL, BVE, BVK und Focus Online

Impressionen und Videos vom Wahlabend im Hopfingerbräu
Gastgeber: Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Lebensmittelverbände BLL und BVE, und Ulrike Hinrichs, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied BVK. Vergrößern
Zur Wahlanalyse mit prominenten Gästen hatten die Verbände BLL, BVE und BVK sowie Focus Online ins Hopfingerbräu eingeladen. Für alle Interessierten, die nicht vor Ort oder via Facebook dabei waren, stehen jetzt Fotos und Videos bereit.

Die Bildergalerie zum Durchklicken:



Talk am Reichstag: Videos der Wahlanalysen


Das Format „Talk am Reichstag“ wurde in Zusammenarbeit von BLL, BVE, BVK und FOCUS Online einmalig für den Wahlabend konzipiert, um über die Bedeutung des Wahlausgangs für die Wirtschaftsbranchen zu diskutieren. Die einzelnen Talkrunden, die Focus Online am Wahlabend via Facebook Live übertragen hat, stehen auch im Nachgang zum Abruf bereit.

In der Wirtschaftsrunde diskutieren: Prof. Jörg Rocholl, Präsident ESMT, Wilken von Hodenberg, BVK, Stephan Nießner, BLL-Präsident und Geschäftsführer Ferrero Deutschland, und Jutta Zeisset, Inhaberin Hof Zeisset. Die Diskussion moderierten Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer BLL & BVE, und Ulrike Hinrichs, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied BVK.




Zukunftsangst, Wut, Protest? Was waren die Motive der AfD-Wähler? Und warum ist die SPD so abgestürzt? Martina Fietz, Chefkorrespondentin von Focus Online, analysierte im Talk mit Christoph Minhoff und Ulrike Hinrichs das Ergebnis der Bundestagswahl 2017 mit Fokus auf die beiden Parteien.

Druckansicht
Artikel bewerten

Das könnte Sie auch interessieren:

  • Journalismus, Dialog, Veranstaltung
    Pageflow-Reportage: Zwischen Fake-News und Fakten
    BLL veröffentlicht Multimedia-Rückblick zum 4. Mediendialog
  • Journalismus, Dialog, Veranstaltung
    Journalisten müssen Faktenprüfer sein
    Rückblick auf den 4. Mediendialog Lebensmittel des BLL
  • Veranstaltung, Dialog, Politik
    „Das Beste für die Menschen in unserem Land“
    Rückblick auf die BLL-Jahrestagung 2017: „Behalte die Wahl!“
  • Dialog, Veranstaltung, Lebensmittelüberwachung
    Sicherheit auf allen Stufen – Qualitätssicherung bei REWE
    Veranstaltungsreihe BLL-Dialog vor Ort
  • Veranstaltung, Dialog, Verbraucher
    Grüne Woche 2018: Das war Tag 1 (Video)
    BLL-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff mit den Highlights des Eröffnungstags
  • Lebensmittelüberwachung, Veranstaltung
    Food Fraud bekämpfen, Kontrollen gemeinsam optimieren
    Rückblick auf das BLL-Symposium zur EU-Kontrollverordnung

Aktuell

  • Veranstaltung

    Grüne Woche 2018: Das war Tag 1 (Video)

    Grüne Woche 2018: Das war Tag 1 (Video) Das Interesse für die Zukunft der Ernährung ist riesig, so auch der Andrang am Gemeinschaftsstand von BLL und BVE. BLL-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff zieht einen Fazit des Eröffnungstags.
    Mehr ...
  • Veranstaltung

    Bonner Empfang 2018: Absage an Hygiene-Ampel, Offenheit für Dialog

    Bonner Empfang 2018: Absage an Hygiene-Ampel, Offenheit für Dialog Das war der traditionelle Bonner Empfang des BLL mit Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann (NRW) und Prof. Dr. Tilman Mayer von der Universität Bonn.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Nahrungsergänzungsmittel sind Lebensmittel. Deshalb unterliegen sie den umfangreichen gesetzlichen Bestimmungen, die für alle Lebensmittel gelten.
    Mehr ...

Meistempfohlen

  • Was war da los beim Spiegel? – Unser Leserbrief zum Artikel „So schmeckt die Zukunft“

    Der Artikel von Spiegel-Autor Jörg Blech verletzt elementare Grundsätze journalistischer Standards. BLL-HGF Christoph Minhoff hat dem Magazin einen Leserbrief gesendet, den wir hier in voller Länge veröffentlichen.
    Mehr ...
  • 62
  • Kontaminanten

    Infografik: Was ist Acrylamid?

    Wie und wo entsteht Acrylamid? Wie können Verbraucher ihre Aufnahme senken? Die Infografik des BLL gibt einen Überblick.
    Mehr ...
  • 18
  • 15
  • Nahrungsergänzung

    Gesundheitssystem: Einsparungen in Höhe von einer Milliarde Euro möglich

    Eine breitere Verwendung von NEM mit Calcium und Vitamin D könnte dazu beitragen, allein in Deutschland über 1 Mrd. Euro durch Vermeidung osteoporosebedingter Knochenbrüche einzusparen – pro Jahr.
    Mehr ...
  • 25
  • 3

Presse & Politik Presse & Politik

  • Pressemitteilung

    BLL-Neujahrsempfang: Keine staatlichen Rezepturvorgaben erwünscht

    Die jüngst von SPD und vzbv geforderten Maßnahmen einer verpflichtenden Nährwertampel und Werbeverboten hat der BLL-Präsident Stephan Nießner beim Neujahrsempfang des Verbands scharf kritisiert.
    Mehr ...
  • Pressemitteilung

    Vegan, algenbasiert und zuckerreduziert – Showkochen auf der Grünen Woche 2018

    In Halle 22a wird die Showküche am Gemeinschaftsstand von BLL und BVE zum Anlaufpunkt für trendige Gerichte.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 19.01.2018 - 28.01.2018

    Grüne Woche 2018: „Wie schmeckt die Zukunft?“

    Wer wissen will, wie die Zukunft schmeckt, besucht den Gemeinschaftsstand der Lebensmittelwirtschaft von BLL und BVE auf der Internationalen Grünen Woche 2018.
    Mehr ...
  • 08/03/2018 - 09/03/2018

    European Food Supplements-Conference 2018

    The European Conference “Food Supplements in Europe – Opportunities for consumer health” will take place on 8 and 9 March 2018 in Berlin.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Verpackungs-angaben (z. B. Zutaten, MHD, Menge)
    Download PDF
  • Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum

    Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum Zehn Fragen und Antworten rund um die Datumsangabe.
    Download PDF
  • Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland

    Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland Aktuelle Eckdaten der Branche.
    Download PDF

Studien Studien

  • Wissenschaft

    Schlank im Schlaf?

    Schlank im Schlaf? Diese britische Studie zeigt einen Zusammenhang zwischen Schlafdauer und BMI.
    Mehr ...