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Kuratorium

Dem Kuratorium des BLL gehören alle im BLL vertretenden Wirtschaftsbereiche an. Das Kuratorium hat folgende, für den Verband wesentliche Funktionen:

  • Beratung des Vorstandes der Geschäftsführung und der wissenschaftlichen Leitung bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben
  • Entscheidung über Fragen, die die grundsätzlichen Interessen des Verbandes und seiner Mitglieder berühren
  • Beratung und Verabschiedung von Richtlinien zur Verkehrsauffassung in der Lebensmittelwirtschaft und die Entscheidung über die Veröffentlichung
  • Wahl des Vorstandes aus seiner Mitte.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des BLL.

Kuratorium

Axel Aumüller

Mitglied des Vorstands
Nordzucker AG

Jan-Peer Brenneke

Geschäftsleitung Eigenmarken Einkauf & Entwicklung national|intern
Rewe Group Buying GmbH

Paul Daum

Bereichsleiter Nationales Qualitätsmanagement
Kaiser's Tengelmann GmbH

Dr. Henning Ehlers

Hauptgeschäftsführer
Deutscher Raiffeisenverband e. V.

Dr. Hans-Georg Eils

Präsident
Deutscher Brauer-Bund e.V.

Gerald Erbach

Federation QA Director Food
Metro AG

Dr. Gunter Fricke

Direktor Quality Management
Nestlé Deutschland AG

Dr. Karl Horst Gehlen

Geschäftsführung
Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH & Co. KG

Dr. Bernd Haber

Director Global Regulatory & External Affairs
BASF SE

Christiane Hämmerle

GB-Leitung Qualitätssicherung
Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG

Dr. Wolfgang Heer

Vorstandssprecher
Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt

Philipp Hengstenberg

Geschäftsführer Supply Chain
Hengstenberg GmbH & Co. KG

Werner Hilse

Vizepräsident
Deutscher Bauernverband e. V.

Dr. Dirk Hisserich

European Regulatory Manager
CMS Deutschland GmbH

Dr. Wolfgang Ingold

Vorsitzender
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie

Patrick Kammerer

Director Public Affairs & Communications, Member of the Management Committee
Coca-Cola GmbH

Merlin Koene

Communications Director DACH
Unilever Deutschland GmbH

Rolf Lange

Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG

Susanne Langguth

Direktorin
Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt

Rainer Lührs

Mitglied der Geschäftsführung
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Dr. Klaus Mayer

Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH

Harald Melwisch

Vice President Marketing Foods DACH & Country Leader Austria
Unilever Deutschland GmbH

Martin Neipp

Head of Corporate Affairs
Mars Holding GmbH

Stephan Nießner

Mitglied der Geschäftsführung
Ferrero Deutschland GmbH

Dr. Carsten Oelrichs

Rechtsanwalt
ZENK Rechtsanwälte Partnerschaft mbB

Drs. Sil H. van der Ploeg MBA

Vorstandsvorsitzender
Molkerei Meggle Wasserburg GmbH & Co. KG

Michael Wippler

Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.

Dr. Eugen Zeller

Geschäftsführer
Deutsche SiSi-Werke Betriebs GmbH
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    Gegenwart und Zukunft des Lebensmittelrechts werden vor allem durch zwei Entwicklungen verändert: neue technische Möglichkeiten über das Internet und die zunehmende Bedeutung ethischer Fragestellungen.
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    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Verpackungs-angaben (z. B. Zutaten, MHD, Menge)
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