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Kuratorium

Dem Kuratorium des BLL gehören alle im BLL vertretenden Wirtschaftsbereiche an. Das Kuratorium hat folgende, für den Verband wesentliche Funktionen:

  • Beratung des Vorstandes der Geschäftsführung und der wissenschaftlichen Leitung bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben
  • Entscheidung über Fragen, die die grundsätzlichen Interessen des Verbandes und seiner Mitglieder berühren
  • Beratung und Verabschiedung von Richtlinien zur Verkehrsauffassung in der Lebensmittelwirtschaft und die Entscheidung über die Veröffentlichung
  • Wahl des Vorstandes aus seiner Mitte.

Detailliertere Informationen finden Sie in der Satzung des BLL.

Kuratorium

Konrad Ammon

Vize-Präsident
Deutscher Fleischer-Verband e. V.

Roel Annega

Business Executive Officer
Maggi GmbH

Axel Aumüller

Mitglied des Vorstands
Nordzucker AG

Paul Daum

Dr. Georgios Doukas

Geschäftsleitung
YUM! Restaurants International Ltd. & Co. KG

Dr. Henning Ehlers

Hauptgeschäftsführer
Deutscher Raiffeisenverband e. V.

Dr. Gunter Fricke

Direktor Quality Management
Nestlé Deutschland AG

Dr. Karl Horst Gehlen

Geschäftsführung
Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH & Co. KG

Dr. Bernd Haber

Director Global Regulatory & External Affairs
BASF SE

Christiane Hämmerle

GB-Leitung Qualitätssicherung
Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG

Dr. Wolfgang Heer

Vorstandssprecher
Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt

Philipp Hengstenberg

Geschäftsführer Supply Chain
Hengstenberg GmbH & Co. KG

Werner Hilse

Vizepräsident
Deutscher Bauernverband e. V.

Dr. Dirk Hisserich

European Regulatory Manager
CMS Deutschland GmbH

Dr. Wolfgang Ingold

Vorsitzender
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie

Patrick Kammerer

Director Public Affairs & Communications, Member of the Management Committee
Coca-Cola GmbH

Merlin Koene

Sustainable Business & Communications Director
Unilever Deutschland Holding GmbH

Nadine Küster

General Secretary Danone DACH
Danone GmbH

Rolf Lange

Leiter Unternehmenskommunikation/Public Affairs
Edeka Zentrale AG & Co. KG

Susanne Langguth

Direktorin
Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt

Rainer Lührs

Mitglied der Geschäftsführung
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Dr. Klaus Mayer

Geschäftsleitung Ware Qualitätsmanagement
Rewe Group Buying GmbH

Markus Meyer

Head of Quality Assurance Food International
METRO AG

Martin Neipp

Head of Corporate Affairs
Mars Holding GmbH

Stephan Nießner

Mitglied der Geschäftsführung
Ferrero Deutschland GmbH

Dr. Carsten Oelrichs

Rechtsanwalt
ZENK Rechtsanwälte Partnerschaft mbB

Drs. Sil H. van der Ploeg MBA

Vorstandsvorsitzender
Molkerei Meggle Wasserburg GmbH & Co. KG

Michael Wippler

Präsident
Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e. V.

Dr. Eugen Zeller

Consultant
Deutsche SiSi-Werke Betriebs GmbH
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Publikationen Publikationen

  • Engagement der Lebensmittelbranche

    Engagement der Lebensmittelbranche Informations-angebote unserer Mitglieder für einen gesunden Lebensstil.
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  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Verpackungs-angaben (z. B. Zutaten, MHD, Menge)
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  • Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland

    Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland Aktuelle Eckdaten der Branche.
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