Startseite

Ansprechpartner in der Geschäftsstelle

Christoph Minhoff

Christoph Minhoff

Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-135
Fax: +49 30 206143-235
Gundula Ehlig

Gundula Ehlig

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-121
Fax: +49 30 206143-221
Angelika Lorenz-Brusendorf

Angelika Lorenz-Brusendorf

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-156
Fax: +49 30 206143-256
Dr. Marcus Girnau

Dr. Marcus Girnau

Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-129
Fax: +49 30 206143-229
Wiltraud Sonannini

Wiltraud Sonannini

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-139
Fax: +49 30 206143-239
Angelika Mrohs

Angelika Mrohs

Geschäftsführerin
Tel.: +49 30 206143-133
Fax: +49 30 206143-233
Heike Hinsch

Heike Hinsch

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-132
Fax: +49 30 206143-232
Peter Loosen, LL.M

Peter Loosen, LL.M

Geschäftsführer
Tel.: +32 2 50810-23
Daniela Marullo

Daniela Marullo

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +32 2 50810 79
Fax: +32 2 50810 25
Manon Struck-Pacyna

Manon Struck-Pacyna

Leiterin Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-127
Fax: +49 30 206143-227
Kerstin Steinchen

Kerstin Steinchen

Referentin Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-147
Fax: +49 30 206143-247
Thomas Fiege

Thomas Fiege

Referent Digitale Kommunikation
Tel.: +49 30 206143-171
Fax: +49 30 206143-271

Dr. Vanessa Kluge

Referentin Lebensmittelrecht
Tel.: +49 30 206143-155
Fax: +49 30 206143-255
Kerstin Rubio Benito

Kerstin Rubio Benito

Assistentin Referat Lebensmittelrecht
Tel.: +49 30 206143-165
Fax: +49 30 206143-265
Dr. Birgit Christall

Dr. Birgit Christall

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-162
Fax: +49 30 206143-262

Eva Weinreich

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Julia Gelbert

Dr. Julia Gelbert

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-137
Fax: +49 30 206143-237

Eva Weinreich

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Sieglinde Stähle

Dr. Sieglinde Stähle

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-142
Fax: +49 30 206143-242

Margit Seedorf

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-149
Fax: +49 30 206143-249
Antje Preußker

Antje Preußker

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-146
Fax: +49 30 206143-246
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Dr. Angela Kohl

Dr. Angela Kohl

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-173
Fax: +49 30 206143-273
E-Mail: akohl@bll.de
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Katja Ahrens

Katja Ahrens

Referentin der wissenschaftlichen Leitung
Tel.: +49 30 206143-148
Fax: +49 30 206143-248

Julia Haß

Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Tel.: +49 30 206143-130
Fax: +49 30 206143-230
E-Mail: jhass@bll.de
Susanne Schmidt

Susanne Schmidt

Manager Administration
Tel.: +49 30 206143-134
Fax: +49 30 206143-243

Andreas Bettendorf

Verwaltung
Tel.: +49 30 206143-131
Fax: +49 30 206143-231
Angela Henning

Angela Henning

EDV und Technik
Tel.: +49 30 206143-168
Fax: +49 30 206143-268
Susanne Sigg

Susanne Sigg

Krisenmanagerdatenbank / ILWI
Tel.: +49 30 206143-125
Fax: +49 30 206143-225
E-Mail: ssigg@bll.de
Bildnachweise: © BLL/Matthias Martin
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Branche

    Pageflow-Reportage: Wie schmeckt die Zukunft?

    Pageflow-Reportage: Wie schmeckt die Zukunft? Insektenburger, Algenkuchen & Co. – Diese Trend-Produkte sind im Kommen. Ein Multimedia-Rückblick auf die Internationale Grüne Woche 2018.
    Mehr ...
  • Veranstaltung

    Grüne Woche 2018: Fazit und Highlights (Video)

    Grüne Woche 2018: Fazit und Highlights (Video) Die Lebensmittelwirtschaft hat sich auf der IGW 2018 erfolgreich als Zukunftsbranche präsentiert. BLL-Hauptgeschäftsführer Minhoff zieht im Video ein Fazit und zeigt Highlights aus 10 Tagen Messe.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Nahrungsergänzungsmittel sind Lebensmittel. Deshalb unterliegen sie den umfangreichen gesetzlichen Bestimmungen, die für alle Lebensmittel gelten.
    Mehr ...

Meistempfohlen

  • Nahrungsergänzung

    Gesundheitssystem: Einsparungen in Höhe von einer Milliarde Euro möglich

    Eine breitere Verwendung von NEM mit Calcium und Vitamin D könnte dazu beitragen, allein in Deutschland über 1 Mrd. Euro durch Vermeidung osteoporosebedingter Knochenbrüche einzusparen – pro Jahr.
    Mehr ...
  • 25
  • 0
  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • 21
  • 2
  • Berufe

    „Spannend bei meiner Arbeit finde ich die Herstellung von Backmischungen und den Umgang mit Maschinen.“

    Rebecca S. gibt einen Einblick in die Arbeit einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Sie erzählt, was sie während der Ausbildung alles gelernt hat und warum der Beruf nie langweilig wird.
    Mehr ...
  • 18
  • 1
  • 0

Presse Presse

  • Pressemitteilung

    Lebensmittelwirtschaft begrüßt Abschluss des Koalitionsvertrags

    Der BLL befürwortet mit Blick auf den Koalitionsvertrag das Bekenntnis der Großen Koalition zum europäischen Binnenmarkt und die Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit der Branche.
    Mehr ...
  • Überwachung

    Richtigstellung zu Frontal21 „Gefahr im Essen“

    Im Sinne einer wahren Verbraucheraufklärung statt Verunsicherung stellen wir an dieser Stelle die Fakten richtig.
    Mehr ...

Politik Politik

  • Pressemitteilung

    Lebensmittelwirtschaft begrüßt Abschluss des Koalitionsvertrags

    Der BLL befürwortet mit Blick auf den Koalitionsvertrag das Bekenntnis der Großen Koalition zum europäischen Binnenmarkt und die Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit der Branche.
    Mehr ...

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 20.02.2018 - 21.02.2018

    10. Food Safety Kongress

    Der Kongress steht unter dem Leitmotiv „Vertrauen in Lebensmittel – Vom Erzeuger bis zum Verbraucher“. Der BLL ist Kooperationspartner des Kongresses.
    Mehr ...
  • 08/03/2018 - 09/03/2018

    European Food Supplements-Conference 2018

    The European Conference “Food Supplements in Europe – Opportunities for consumer health” will take place on 8 and 9 March 2018 in Berlin.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten

    Nahrungsergänzungsmittel – die wichtigsten Fakten Informationen zu Nutzen, rechtlichen Vorgaben, Kennzeichnung und Sicherheit.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Verpackungs-angaben (z. B. Zutaten, MHD, Menge)
    Download PDF
  • Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum

    Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum Zehn Fragen und Antworten rund um die Datumsangabe.
    Download PDF
  • Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland

    Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland Aktuelle Eckdaten der Branche.
    Download PDF