Startseite

Ansprechpartner in der Geschäftsstelle

Christoph Minhoff

Christoph Minhoff

Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-135
Fax: +49 30 206143-235
Gundula Ehlig

Gundula Ehlig

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-121
Fax: +49 30 206143-221
Angelika Lorenz-Brusendorf

Angelika Lorenz-Brusendorf

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-156
Fax: +49 30 206143-256
Dr. Marcus Girnau

Dr. Marcus Girnau

Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-129
Fax: +49 30 206143-229
Wiltraud Sonannini

Wiltraud Sonannini

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-139
Fax: +49 30 206143-239
Angelika Mrohs

Angelika Mrohs

Geschäftsführerin
Tel.: +49 30 206143-133
Fax: +49 30 206143-233
Heike Hinsch

Heike Hinsch

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-132
Fax: +49 30 206143-232
Peter Loosen, LL.M

Peter Loosen, LL.M

Geschäftsführer
Tel.: +32 2 50810-23
Daniela Marullo

Daniela Marullo

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +32 2 50810 79
Fax: +32 2 50810 25
Manon Struck-Pacyna

Manon Struck-Pacyna

Leiterin Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-127
Fax: +49 30 206143-227
Kerstin Steinchen

Kerstin Steinchen

Referentin Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-147
Fax: +49 30 206143-247
Thomas Fiege

Thomas Fiege

Referent Digitale Kommunikation
Tel.: +49 30 206143-171
Fax: +49 30 206143-271

N / N

Referent Lebensmittelrecht
Kerstin Rubio Benito

Kerstin Rubio Benito

Assistentin Referat Lebensmittelrecht
Tel.: +49 30 206143-165
Fax: +49 30 206143-265
Dr. Birgit Christall

Dr. Birgit Christall

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-162
Fax: +49 30 206143-262

Eva Weinreich

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Julia Gelbert

Dr. Julia Gelbert

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-137
Fax: +49 30 206143-237

Eva Weinreich

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Sieglinde Stähle

Dr. Sieglinde Stähle

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-142
Fax: +49 30 206143-242
Antje Preußker

Antje Preußker

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-146
Fax: +49 30 206143-246
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Dr. Angela Kohl

Dr. Angela Kohl

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-173
Fax: +49 30 206143-273
E-Mail: akohl@bll.de
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Katja Ahrens

Katja Ahrens

Referentin der wissenschaftlichen Leitung
Tel.: +49 30 206143-148
Fax: +49 30 206143-248

Julia Haß

Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Tel.: +49 30 206143-130
Fax: +49 30 206143-230
E-Mail: jhass@bll.de
Susanne Schmidt

Susanne Schmidt

Manager Administration
Tel.: +49 30 206143-134
Fax: +49 30 206143-243

Andreas Bettendorf

Verwaltung
Tel.: +49 30 206143-131
Fax: +49 30 206143-231
Angela Henning

Angela Henning

EDV und Technik
Tel.: +49 30 206143-168
Fax: +49 30 206143-268
Susanne Sigg

Susanne Sigg

Krisenmanagerdatenbank / ILWI
Tel.: +49 30 206143-125
Fax: +49 30 206143-225
E-Mail: ssigg@bll.de
Bildnachweise: © BLL/Matthias Martin
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Überwachung

    Neue EU-Kontroll-Verordnung: Food Fraud bekämpfen, Kontrollen optimieren

    Neue EU-Kontroll-Verordnung: Food Fraud bekämpfen, Kontrollen optimieren Rückblick auf auf das BLL-Fachsymposium im Oktober 2017.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittel-Ampel: So hilfreich ist sie wirklich

    Lebensmittel-Ampel: So hilfreich ist sie wirklich Wir haben den Ampel-Check gemacht – in Großbritannien und Deutschland.
    Hier das Video ansehen ...

Meistgelesen

  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Nahrungsergänzungsmittel sind Lebensmittel. Deshalb unterliegen sie den umfangreichen gesetzlichen Bestimmungen, die für alle Lebensmittel gelten.
    Mehr ...

Meistempfohlen

  • Was war da los beim Spiegel? – Unser Leserbrief zum Artikel „So schmeckt die Zukunft“

    Der Artikel von Spiegel-Autor Jörg Blech verletzt elementare Grundsätze journalistischer Standards. BLL-HGF Christoph Minhoff hat dem Magazin einen Leserbrief gesendet, den wir hier in voller Länge veröffentlichen.
    Mehr ...
  • 62
  • Nahrungsergänzung

    Gesundheitssystem: Einsparungen in Höhe von einer Milliarde Euro möglich

    Eine breitere Verwendung von NEM mit Calcium und Vitamin D könnte dazu beitragen, allein in Deutschland über 1 Mrd. Euro durch Vermeidung osteoporosebedingter Knochenbrüche einzusparen – pro Jahr.
    Mehr ...
  • 25
  • 3
  • Kontaminanten

    Infografik: Was ist Acrylamid?

    Wie und wo entsteht Acrylamid? Wie können Verbraucher ihre Aufnahme senken? Die Infografik des BLL gibt einen Überblick.
    Mehr ...
  • 18
  • 7

Presse & Politik Presse & Politik

  • Fipronil: Statement zu aktuellen Entwicklungen

    Der BLL nimmt Stellung zu den aktuellen Presseberichten zu verarbeiteten Lebensmitteln, in denen Fipronil nachgewiesen wurde.
    Mehr ...
  • Pressemitteilung

    Lebensmittelpolitik in Koalitionsverhandlungen: Wirtschaft zeigt sich dialogbereit

    Sicherheit bieten und Wahlfreiheit erhalten – das ist der Anspruch der deutschen Lebensmittelwirtschaft jetzt und in Zukunft.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Engagement der Lebensmittelbranche

    Engagement der Lebensmittelbranche Informations-angebote unserer Mitglieder für einen gesunden Lebensstil.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Verpackungs-angaben (z. B. Zutaten, MHD, Menge)
    Download PDF
  • Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland

    Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland Aktuelle Eckdaten der Branche.
    Download PDF
  • Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit

    Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit Die Lebensmittel-sicherheit umfasst die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln. ...
    Download PDF
  • Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum

    Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum Zehn Fragen und Antworten rund um die Datumsangabe.
    Download PDF

Studien Studien

  • Wissenschaft

    Schlank im Schlaf?

    Schlank im Schlaf? Diese britische Studie zeigt einen Zusammenhang zwischen Schlafdauer und BMI.
    Mehr ...