Startseite

Ansprechpartner in der Geschäftsstelle

Christoph Minhoff

Christoph Minhoff

Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-135
Fax: +49 30 206143-235
Gundula Ehlig

Gundula Ehlig

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-121
Fax: +49 30 206143-221
Angelika Lorenz-Brusendorf

Angelika Lorenz-Brusendorf

Assistentin der Hauptgeschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-156
Fax: +49 30 206143-256
Dr. Marcus Girnau

Dr. Marcus Girnau

Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
Tel.: +49 30 206143-129
Fax: +49 30 206143-229
Wiltraud Sonannini

Wiltraud Sonannini

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-139
Fax: +49 30 206143-239
Angelika Mrohs

Angelika Mrohs

Geschäftsführerin
Tel.: +49 30 206143-133
Fax: +49 30 206143-233
Heike Hinsch

Heike Hinsch

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +49 30 206143-132
Fax: +49 30 206143-232
Peter Loosen, LL.M

Peter Loosen, LL.M

Geschäftsführer
Tel.: +32 2 50810-23
Daniela Marullo

Daniela Marullo

Assistentin der Geschäftsführung
Tel.: +32 2 50810 79
Fax: +32 2 50810 25
Manon Struck-Pacyna (zur Zeit in Elternzeit)

Manon Struck-Pacyna (zur Zeit in Elternzeit)

Leiterin Öffentlichkeitsarbeit
Kerstin Steinchen

Kerstin Steinchen

Referentin Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-147
Fax: +49 30 206143-247

Monika Larch

Referentin Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 30 206143-127
Fax: +49 30 206143-227
Thomas Fiege

Thomas Fiege

Referent Digitale Kommunikation
Tel.: +49 30 206143-171
Fax: +49 30 206143-271
Mirjam Sieber, LL.M

Mirjam Sieber, LL.M

Referentin für Lebensmittelrecht
Tel.: +49 30 206143-155
Fax: +49 30 206143-255
Kerstin Rubio Benito

Kerstin Rubio Benito

Assistentin Referat Lebensmittelrecht
Tel.: +49 30 206143-165
Fax: +49 30 206143-265
Dr. Birgit Christall

Dr. Birgit Christall

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-162
Fax: +49 30 206143-262

Eva Weinreich

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Julia Gelbert

Dr. Julia Gelbert

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-137
Fax: +49 30 206143-237

Eva Weinreich

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-128
Fax: +49 30 206143-228
Dr. Sieglinde Stähle

Dr. Sieglinde Stähle

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-142
Fax: +49 30 206143-242
Antje Preußker

Antje Preußker

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-146
Fax: +49 30 206143-246
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Dr. Angela Kohl

Dr. Angela Kohl

Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-173
Fax: +49 30 206143-273
E-Mail: akohl@bll.de
Katrin Janke

Katrin Janke

Assistentin Wissenschaftliche Leitung
Tel.: +49 30 206143-123
Fax: +49 30 206143-223
Katja Ahrens

Katja Ahrens

Referentin der wissenschaftlichen Leitung
Tel.: +49 30 206143-148
Fax: +49 30 206143-248
Susanne Schmidt

Susanne Schmidt

Manager Administration
Tel.: +49 30 206143-134
Fax: +49 30 206143-243

Andreas Bettendorf

Verwaltung
Tel.: +49 30 206143-131
Fax: +49 30 206143-231
Angela Henning

Angela Henning

EDV und Technik
Tel.: +49 30 206143-168
Fax: +49 30 206143-268
Susanne Sigg

Susanne Sigg

Krisenmanagerdatenbank / ILWI
Tel.: +49 30 206143-125
Fax: +49 30 206143-225
E-Mail: ssigg@bll.de
Bildnachweise: © BLL/Matthias Martin
Druckansicht
Artikel bewerten

Aktuell

  • Verbraucher

    Gesundes Aufwachsen: peb veröffentlicht „Berliner Thesen“

    Gesundes Aufwachsen: peb veröffentlicht „Berliner Thesen“ Sieben Berliner Thesen zur Förderung des gesunden Aufwachsens hat peb e.V. vorgestellt. Welche Hinweise geben sie?
    Mehr ...
  • Kultur

    So schmeckt der Frühling: Klassiker Maibowle

    So schmeckt der Frühling: Klassiker Maibowle Wie das Traditionsgetränk gelingt und was es zu beachten gibt.
    Mehr ...

Meistgelesen

  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • Nahrungsergänzung

    Gesetzliche Regelungen für NEM

    Nahrungsergänzungsmittel sind Lebensmittel. Deshalb unterliegen sie den umfangreichen gesetzlichen Bestimmungen, die für alle Lebensmittel gelten.
    Mehr ...

Meistempfohlen

  • Kennzeichnung

    Infografik: Wichtigste Neuerungen der LMIV

    Seit 13. Dezember 2014 gilt die LMIV verbindlich in allen EU-Mitgliedsstaaten. Die Infografik erklärt bildlich die wichtigsten Neuerungen.
    Mehr ...
  • 0
  • 50
  • Zusatzstoffe

    Liste der Zusatzstoffe und E-Nummern

    In diesem Artikel sind alle Zusatzstoffe mit E-Nummern aufgelistet, die Lebensmitteln zugesetzt werden dürfen.
    Mehr ...
  • 11
  • 1
  • Kennzeichnung

    Lebensmittelinformations-Verordnung

    Die LMIV stellt sicher, dass die Hersteller europaweit einheitliche und klare Vorgaben zur Kennzeichnung haben und dass Verbraucher beim Lebensmittelkauf umfassend informiert werden.
    Mehr ...
  • 0
  • 12

Presse & Politik Presse & Politik

  • Pressemitteilung

    Stephan Nießner als BLL-Präsident bestätigt

    Die Mitgliederversammlung des Bunds für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) hat heute in Berlin den bisherigen Präsidenten Stephan Nießner einstimmig für weitere zwei Jahre im Amt bestätigt.
    Mehr ...
  • Pressemitteilung

    BLL begrüßt koordiniertes Vorgehen von deutschen und internationalen Behörden gegen weltweiten Lebensmittelbetrug

    Der BLL sieht ein gemeinsames Interesse der Lebensmittelwirtschaft und der amtlichen Überwachungsbehörden, effektiv gegen Lebensmittelverfälschungen vorzugehen.
    Mehr ...

Publikationen Publikationen

  • Engagement der Lebensmittelbranche

    Engagement der Lebensmittelbranche Informations-angebote unserer Mitglieder für einen gesunden Lebensstil.
    Download PDF
  • Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen

    Lebensmittel-Kennzeichnung verstehen Erklärung der Verpackungs-angaben (z. B. Zutaten, MHD, Menge)
    Download PDF
  • Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland

    Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland Aktuelle Eckdaten der Branche.
    Download PDF
  • Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit

    Die wichtigsten Aspekte der Lebensmittelsicherheit Die Lebensmittel-sicherheit umfasst die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln. ...
    Download PDF
  • Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum

    Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum Zehn Fragen und Antworten rund um die Datumsangabe.
    Download PDF

Studien Studien

  • Ernährung

    Freispruch für süße Sünden?

    Freispruch für süße Sünden? Schokolade scheint keinen wesentlichen Einfluss auf die Entstehung von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen zu haben - das lassen zumindest die Ergebnisse von 19 weltweiten Studien vermuten.
    Mehr ...