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Unsere Lebensmittelwirtschaft – eine starke Kraft für Deutschland

Unsere Lebensmittelwirtschaft – eine starke Kraft für Deutschland
Innovativ, leistungsstark, zuverlässig: Die Lebensmittelbranche ist einer der bedeutendsten Wirtschaftszweige in Deutschland. Sie trägt mit rund 168 Milliarden Euro rund sieben Prozent zur gesamtwirtschaftlichen Wertschöpfung in Deutschland bei. Die Lebensmittelbranche beschäftigt in 717.000 Betrieben knapp 5 Millionen Menschen und damit rund 12 Prozent aller Erwerbstätigen in Deutschland. Dabei handelt es sich größtenteils – was vielen nicht bewusst ist – um kleine oder mittelständische Unternehmen. Über diese und viele weitere aktuelle Eckdaten der Branche informiert der Flyer "Unsere Lebensmittelwirtschaft – eine starke Kraft für Deutschland".

4. aktualisierte Auflage Januar 2015
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Aktuell

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    Vom Nürnberger Bund zum BLL Am 10. März 1955 fand die Gründungsversammlung des BLL statt. Doch die Geschichte des Verbandes reicht weiter zurück – bis ins Jahr 1901.
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Politik Politik

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    Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission hat sich bewährt

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  • Pressemitteilung

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    Ein Vollkornbrötchen mit süßem Brotaufstrich, ein Glas Orangensaft und eine Tasse Kaffee – ein klassisches deutsches Frühstück ist in Gefahr. Zumindest, wenn es nach der WHO und ihrer jüngst veröffentlichten Zucker-Leitlinie geht.
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  • Votum zur Herkunftskennzeichnung lässt viele Fragen offen

    Der BLL äußert Kritik an der Abstimmung im europäischen Parlament über eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung von Fleisch, das als Zutat in verarbeiteten Produkten verwendet wird. „Das pauschale Votum lässt alle Fragen unbeantwortet, die die Folgenabschätzung der Europäischen Kommission letztes Jahr aufgeworfen hat“, erklärt Christoph Minhoff.
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Publikationen Publikationen

  • Tagungsband zum BLL-Symposium „Lebensmittelkontrollen“

    Tagungsband zum BLL-Symposium „Lebensmittelkontrollen“ Vorträge des Fachsymposiums vom 7./8. April 2014
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  • Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland

    Unsere Lebensmittelwirtschaft - eine starke Kraft für Deutschland Aktuelle Eckdaten der Branche.
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  • Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum

    Flyer Mindest-haltbarkeitsdatum Zehn Fragen und Antworten rund um die Datumsangabe.
    Download PDF

Veranstaltungen Veranstaltungen

  • 20.05.2015 - 21.05.2015

    BLL-/ILWI-Grundlagenseminar Lebensmittelrecht 2015

    Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts.
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